Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В самые богатые инвесторы
1 Просмотры

Описание

✓ Нужна консультация или портфель: https://vk.com/alexandr_knyazev / knyazevinvest@yandex.ru

С тех пор, как я начал заниматься инвестициями, одной из любимейших забав стало наблюдение за пророчествами очередного кризиса. Какие только причины не придумывают! И ведь не разочаровываются, когда пророчество не сбывается. Не сбылся кризис в 2017 году, будет в 2018! Не получилось в 2018 - ждем в 2019. На 2019 уже надежды мало - теперь предрекают мега-крах в 2020 году. Что будет дальше? Посмотрим.

Сегодня я затрону тему инвестиций в акции США на фоне финансового кризиса 2019-2020 года, который так ждут прогнозисты и аналитики всех мастей. Я тоже жду, очень жду (с позитивным настроем на докупку), но - как мне кажется - не дождусь, так как реальных фундаментальных причин для кризиса я пока не наблюдаю.

А начнем мы с Уоррена Баффета - гениального инвестора, который, как показывает отчет об его сделках за 2 квартал 2019 года - тоже не особо ждет кризиса. Напомню, что именно в 2 квартале S&P500 был достаточно волатилен. И что делал Баффет? Баффет покупал! Причем покупал банковский сектор и покупал Амазон. Было бы странно покупать весьма переоцененный Амазон с его огромным P/E и опасный банковский сектор на пороге кризиса, не так ли? Ведь банки первыми страдают в кризис, а переоцененные акции - первыми падают.

Кстати, небольшое отступление: конкретно Амазон покупали помощники Баффета Тодд Комбс и Тед Вестхлер. Покупка такого гиганта объясняется просто: учитывая капитализацию Berkshire Hathaway компания ВЫНУЖДЕНА покупать гигантов, чтобы инвестировать свой кэш. У нее просто нет выбора, о чем неоднократно говорил сам Баффет. Это также объясняет размеры имеющегося на руках кэша: его просто некуда инвестировать при таком объеме.

Идем далее - текущая волатильность на фондовом рынке сделала большинство инвесторов крайне уверенными в грядущем кризисе - менее 25% настроены "по-бычьи" (то есть ожидают роста). А вспоминая слова того же Уоррена Баффета: нужно быть жадным, когда другие боятся. Поэтому я очень активно использую волатильность рынка. И результаты моей активности вы увидите в отчетном выпуске рубрики "Жизнь на дивиденды" за август.

Глобальный страх и странная закономерность рынка ходить против общих ожиданий, а также хорошая экономическая статистика в США и позволяют мне спокойно (если не сказать - жадно) инвестировать в акции.

Да, у меня есть подушка безопасности. Да, я готов к кризису и - повторюсь - очень хотел бы его увидеть. Но я не жду его в обозримом будущем. И мне будет очень интересно увидеть отчет Баффета за 3 квартал 2019 года, когда мы наблюдали и достижение индексом S&P500 максимума в 3000 пунктов, и текущую волатильность.

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/alexknyazev85/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS