Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Умные продают, а дураки покупают! Как и зачем покупать акции, когда все их продают?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В самые богатые инвесторы
1 Просмотры

Описание

Почему "глупые инвесторы" покупают, когда "умные" продают? И почему первые становятся богаче, а вторые - беднее?

✓ Нужна консультация? - https://vk.com/alexandr_knyazev
✓ Почта - knyazevinvest@yandex.ru
✓ Понравилось? Подпишись!

▬▬▬

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр Князев.

Очень любопытный вопрос задал Олег к достаточно старому видео про падающий рынок. Вчитайтесь в него, вдумайтесь - смысл действительно глубокий. Как акции могут снижаться в цене из-за того, что их распродают? Ведь раз их продают, значит находится тот, кто покупает? Что за дурак покупает акции в кризис?!

Вот и разберем эту ситуацию подробно.

1) Акции снижаются как раз из-за того, что на начальном этапе паники мало кто хочет покупать по рыночным ценам. Поэтому первая стадия обвала нередко бывает резкой и отрывистой:

Началась паника, спекулянты выставляют заявку на продажу. Никто не берет: все боятся. Заявки переставляются по все более и более низкой цене... и цены падают, пока... Пока не находятся умные (и чаще всего - очень богатые) люди, которые хотят стать еще богаче.

Вот они-то и покупают акции по низким и очень выгодным ценам в кризис.

2) Кризис делает богатых еще богаче. Самые богатые люди в мире - владельцы бизнеса, торгуемого на бирже, или фундаментальные инвесторы вроде Уоррена Баффета.

Они напрямую зависят от состояния фондового рынка, а их состояние нередко измеряется стоимостью принадлежащих им акций.

Посмотрите на эту картинку она наглядно показывает, почему "обычные" люди в кризис становятся беднее и теряют капитализацию, а богате становятся еще богаче.

Богатые люди и разумные инвесторы СКУПАЮТ акции в кризис по низкой цене. Они пользуются этим аукционом невиданной щедрости. И никому их них не приходит в голову ПРОДАВАТЬ акции своих же компаний или своего портфеля в дни, когда нужно ПОКУПАТЬ.

Еще одна любопытная картинка - благосостояние миллиардеров по всему миру.

Не правда ли она очень похожа на индекс S&P500? Те же пики в "кризисные годы". Вот только, если S&P500 восстанавливался и рос не так быстро, то темпы увеличения капиталов богатых людей куда более заметны.

Почему? Опять же потому, что они пользовались возможностью ДОКУПАТЬ дешево и получали огромную отдачу на этапе восстановления.

Таким образом, резюмируем:

1) Акции падают потому, что количество желающих их купить меньше, чем количество желающих их продать. Это вполне резонно: миллиардеров меньше, чем бедных людей и они умеют считать деньги
2) Богатые люди становятся еще богаче после каждого кризиса, потому что они владеют акциями и знают, что в кризис акции нужно докупать: больше и больше.
3) Бедные становятся беднее, потому что они продают свои ценные активы как раз в дни кризиса, на спаде. И во время подъема рынка и экономики у них в портфеле уже нет ничего, что могло бы расти, давать прибыль и платить дивиденды.

▬▬▬

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS