Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Город-призрак из сотен заброшенных замков в Турции

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В самые богатые инвесторы
1 Просмотры

Описание

Виллы должны были стать новым раем для богачей из Кувейта и Саудовской Аравии, однако план не удался.

У подножия гор провинции Болу построили сотни домов, похожих по дизайну на диснеевские замки, но затем проект столкнулся с финансовыми трудностями.

Проект «посёлка замков» в Турции с треском провалился: компания оказалась на грани банкротства, потому что многие клиенты передумали покупать недвижимость.

Главная причина в том, что вместо элитных коттеджей богатые инвесторы из Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и других стран региона увидели вычурную типовую застройку из одинаковых псевдозамков.

В 2014 году в Турции стали строить поселение The Burj Al Babas - «люксовый» городок с виллами для богатых иностранцев.

В ноябре 2018 года строительная компания обанкротилась, а 587 домов остались заброшены.

Общая стоимость проекта составляла более 200 миллионов долларов, а каждый дом обошёлся бы покупателям в сумму от 400 до 500 тысяч долларов. За несколько лет компании Sarot Group удалось продать пару десятков домов клиентам из Катара, Кувейта, Бахрейна и Саудовской Аравии.

Но вскоре те отказались от приобретённой недвижимости. По мнению архитектора комплекса, это было связано со снижением цен на нефть.

Ещё одна причина - общее падение уровня экономики Турции. К октябрю 2018 года инфляция достигла 25%, самого высокого уровня за 15 лет. У строителей Burj Al Babas накопились долги в 27 миллионов долларов, и их признали банкротом.

Дома так и остались на северо-западе Турции: без отделки, окон и инфраструктуры вокруг домов. В Sarot Group до сих пор надеются на возрождение проекта. Компания хочет обжаловать статус банкрота и возобновить строительство в 2019 году.

Строительным проектов недовольны и местные жители: по их мнению, он не вписывается в архитектуру района Мудурну, которая характеризуется византийскими зданиями, традиционными османскими деревянными домами и старинной мечетью.
Но пока «диснеевские замки» остаются частью города-призрака.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS